Facebook : Désactiver la reconnaissance faciale automatique

Logo FacebookDepuis de longs mois maintenant Facebook intègre une fonctionnalité de reconnaissance de visages. L’objectif étant d’assister les utilisateurs du réseau social dans le tagging lors d’upload de photos via une identification automatique des amis.

Cette option de reconnaissance faciale, activée par défaut, peu facilement être bloquée via la configuration du compte.

Pour ce faire, rendez-vous sur :

  • Compte (Account)
  • Paramètres de confidentialité (Privacy Settings)
  • Personnaliser les paramètres (Customize settings)
  • Dans la partie Ce que d’autres partagent (Things others share)
  • A côté de Suggérer à mes amis les photos où j’apparais (Suggest photos of me to friends)
  • Cliquer sur Modifier les paramètres (Edit Settings)
  • Modifier la valeur de la liste déroulante à Désactivé (Disabled)

Vous voilà protégés comme le tagging sauvage de photos.

Baptiste Simon aka TiChou

Ingénieur développeur web dans le secteur du e-commerce et du tourisme mais avant toute chose passionné par internet et ses intarissables ressources.

Les commentaires sont fermés

Partenaires et blog à la une